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ウコンに含まれる「クルクミン」には、肝臓の機能を向上させる薬効があることが知られています。また、近年では、うこんが「うつ病」の症状を改善する効果があることもわかってきました。当サイトでは、こうしたウコンと健康に関する最新の研究成果を紹介していきます。

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ウコンの健康維持への有効性をあらためて裏付ける研究成果が、11月1日に開催された研究発表会「ウコン成分“クルクミン”の多様な機能と応用研究の最前線」(医薬品メーカー「セラバリューズ」主催)において、日米の複数の研究者よって発表されました。

 東京都内で行われたこの研究発表会では、クルクミン研究の第一人者であるテキサス州立大学MDアンダーソンがんセンターのバラット・アガワル教授をはじめとする日米の研究者5名が、うこんによる癌リスク低減効果を力説したのです。

 アガワル教授によれば、クルクミンが、癌リスクの低減効果のみならず、糖尿病・肥満・高脂血症といった成人病や慢性疾患を予防する優れた効能も備えていることは、既に各種の実験で実証済みなのだそうです。

 また、秋田大大学院医学系研究科の柴田浩行教授は、大腸がんの治療薬としてのクルクミンの有効性に言及した上で、クルクミンはその他の病気の治療薬としても大いに期待できると語りました。

 さらに、静岡県立大薬学部教授の森本達也氏が、クルクミンの心臓病治療に対する効果について、京都大医学部の金井雅史助教授が膵臓がん治療の新薬としてのクルクミンの可能性について、それぞれ発表しました。

 これらの研究成果を総合すれば、クルクミンは今後、ガンやさまざまな成人病の予防や治療に対し、計り知れないほどの大きな役割を果たしていくと言えるでしょう。
 
 うこんに含まれるクルクミンは、自然由来の成分であり、優れた安全性を備えているという観点からも、医学関係者とって大きな魅力を秘めた存在なのかもしれません。
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