忍者ブログ

ウコンに含まれる「クルクミン」には、肝臓の機能を向上させる薬効があることが知られています。また、近年では、うこんが「うつ病」の症状を改善する効果があることもわかってきました。当サイトでは、こうしたウコンと健康に関する最新の研究成果を紹介していきます。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

うこんを使った日本料理が、アメリカで開催予定の"食の国際会議"に出展されることが決まりました。

この世界最大規模の"食の国際会議"「Worlds of Flavor, Japan」は、本年11月4日から6日までの予定でアメリカで開催されます。

出展される料理に用いるウコンは、沖縄県にある有限会社沖縄長生薬草本社が開発した製品だそうです。

うこん以外の食材としては、株式会社しじみちゃん本舗のしじみエキスや宮坂醸造株式会社の大豆発酵(無塩みそ)パウダーを使用するとのこと。

日本古来からある伝統的食材であるウコンなどを使った創作料理は、海外でどのような反響を呼ぶのでしょう。

この"食の国際会議"への参加は、うこんの効能が世界中の人々から認知されるための呼び水となるかもしれません。
PR
『ウコンの力』おすすめ激安店!
リンク集
ブログ内検索
バーコード
Copyright ウコンの効能/効果-クルクミン最新健康法レポート by ウコン総研 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]